Dispense todos os bolos de caixinha que estão guardados no seu armário. Sério. Vai lá.
Esse é bolo de fubá cremoso mais gostoso que você vai provar na sua vida, e a receita mais fácil que você já viu.
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Nóis acha que é prendada, mais é cada bolo de caixinha que nois faz! Rs!
Quem me ensinou esta maravilha foi a Fafá, uma querida amiga com quem trabalhei nos meus tempos de funcionária pública, e uma das pessoas mais doces que eu conheço! Só podia dar coisa boa, mesmo…
Como desculpa pra fazer este bolo, você pode usar o friozinho que tá fazendo aqui em São Paulo e a aproximação (não tão próxima rs) das festas juninas. Mas de verdade? Não invente desculpa e faça logo essa delícia, mesmo quando o clima estiver quente e mesmo nos outros meses do ano!
Aproveite para experimentar o Bolo de Fubá Cremoso com uma xícara de café (eu prefiro chá!) bem quentinha, e seja feliz!
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Ingredientes
5 ovos grandes
2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de fubá
2 xícaras (chá) de açúcar
4 xícaras (chá) de leite
200 gr queijo mussarela picado grosseiramente
1 colher (sopa) de fermento em pó
Preparo
Aqueça o seu forno a 180 graus.
Unte uma forma grande e bem bonita, com manteiga derretida e depois polvilhe fubá.
Separe todos os ingredientes e bata tudo juntinho no liquidificador até ficar homogêneo.
Despeje na forma e leve para assar por 30 a 40 minutos.
Preste atenção aí: o tempo varia muito de cada forno, mas o que você tem que observar, para que o bolo fique cremosinho, é que você deve dar uma leve agitada na forma, e o centro da massa ainda vai estar um pouco líquido. Tire do forno nesse momento. É assim mesmo, pois quando a massa esfriar, ela ficará mais firme (e bem cremosa!). Se você deixar assar muito tempo, esperando que o garfo saia limpo, você terá um bolo de fubá delicioso, mas não será cremoso ok?
Espere esfriar para desenformar e, se quiser, polvilhe um pouco de açúcar e canela.
Você pode também servir uma fatia com uma cremosa geleia de goiaba, caso queira elevar a sua felicidade a um outro nível. Enjoy!