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  • Writer's pictureDanielle Trolezi

Bolo de Fubá Cremoso da Fafá

Updated: May 5, 2021

Dispense todos os bolos de caixinha que estão guardados no seu armário. Sério. Vai lá.

Esse é bolo de fubá cremoso mais gostoso que você vai provar na sua vida, e a receita mais fácil que você já viu.




Nóis acha que é prendada, mais é cada bolo de caixinha que nois faz! Rs!


Quem me ensinou esta maravilha foi a Fafá, uma querida amiga com quem trabalhei nos meus tempos de funcionária pública, e uma das pessoas mais doces que eu conheço! Só podia dar coisa boa, mesmo…


Como desculpa pra fazer este bolo, você pode usar o friozinho que tá fazendo aqui em São Paulo e a aproximação (não tão próxima rs) das festas juninas. Mas de verdade? Não invente desculpa e faça logo essa delícia, mesmo quando o clima estiver quente e mesmo nos outros meses do ano!


Aproveite para experimentar o Bolo de Fubá Cremoso com uma xícara de café (eu prefiro chá!) bem quentinha, e seja feliz!


Ingredientes

  • 5 ovos grandes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 2 xícaras (chá) de fubá

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 4 xícaras (chá) de leite

  • 200 gr queijo mussarela picado grosseiramente

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó


Preparo

  1. Aqueça o seu forno a 180 graus.

  2. Unte uma forma grande e bem bonita, com manteiga derretida e depois polvilhe fubá.

  3. Separe todos os ingredientes e bata tudo juntinho no liquidificador até ficar homogêneo.

  4. Despeje na forma e leve para assar por 30 a 40 minutos.

  5. Preste atenção aí: o tempo varia muito de cada forno, mas o que você tem que observar, para que o bolo fique cremosinho, é que você deve dar uma leve agitada na forma, e o centro da massa ainda vai estar um pouco líquido. Tire do forno nesse momento. É assim mesmo, pois quando a massa esfriar, ela ficará mais firme (e bem cremosa!). Se você deixar assar muito tempo, esperando que o garfo saia limpo, você terá um bolo de fubá delicioso, mas não será cremoso ok?

  6. Espere esfriar para desenformar e, se quiser, polvilhe um pouco de açúcar e canela.


Você pode também servir uma fatia com uma cremosa geleia de goiaba, caso queira elevar a sua felicidade a um outro nível. Enjoy!

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