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  • Writer's pictureDanielle Trolezi

Cestinhas de massa philo recheadas

Updated: Jun 11, 2020

Uma receita fácil, que não requer prática, tampouco habilidade. Você pode servir como entradinha, como sobremesa, coffee break e o mais importante: vai fazer sucesso!


Neste post, eu te ensino 2 tipos de recheio: uma opção salgada, feita com compota de berinjela com cream cheese e nozes, e uma doce, feita com creme de confeiteiro e decorada com frutas vermelhas.


Mas não prenda às opções! Solte a imaginação e faça o recheio que você mais gostar. De qualquer forma, te dou as outras sugestões pra você se inspirar:


Recheios salgados: carne seca com catupiry e pimenta dedo-de-moça, trocar a berinjela por abobrinha, espinafre com ricota, brocolis com queijo e bacon, queijo brie com damasco e nozes, queijo branco com tomate seco. Hummm!


Recheios doces: musse de chocolate, creme de maracujá com coco, lemon curd com merengue, brigadeiros cremosos. Vale até rechear com uma camada fina de bolo e colocar o seu recheio preferido!


Vamos à receita?


Cestinhas de massa philo recheadas

Utensílios

Forminhas de alumínio de empada, minicupcakes ou pão de mel

Ingredientes

1 pacote de massa filo ou massa folhada, comprada já pronta (usei a marca Arosa)

Manteiga derretida ou desmoldante, para untar as forminhas

Modo de preparo

Comece pelas cestinhas de massa folhada.

1. Pré-aqueça o forno a 220 graus.

2. Unte as suas formas com manteiga derretida ou passe o desmoldante, que você encontra em lojas de produtos para confeitaria.

3. Descongele a massa por uns 30 minutos em temperatura ambiente, ou conforme as instruções da embalagem.

4. Corte a massa em quadradinhos, num tamanho 2 vezes maior que o tamanho da cavidade da forma que você estiver utilizando, para dar o formato de uma cestinha.

5. Disponha a massa cortada em cada uma das forminhas, dando o formato de uma cestinha.

6. Se estiver utilizando massa philo, acomode 3 ou 4 quadrados da massa, de forma que as pontas fiquem desconexas e leve ao forno para assar por 30 minutos ou até que esteja dourada.

7. Se estiver utilizando massa folhada, coloque apenas 1 lâmina em cada forminha. E você irá precisar colocar uma forma em cima da outra para fazer peso e assim, ela crescerá no formato da cestinha. Se não colocar peso, a massa vai subir durante o cozimento e terá formato achatado. Asse por uns 40 minutos ou até dourar.

8. Retire do forno e espere esfriar.



Sugestão de recheio doce:  Creme de confeiteiro com frutas vermelhas


Ingredientes

400 ml de leite

100 gr de açúcar

84 gr de gemas (de 4 a 5 unidades)

30 gr de amido de milho 

1/2 fava de baunilha (se não tiver, pode substituir por 1 colher (sopa) de extrato)


Decoração

300 gr de frutas vermelhas a gosto (morangos, amora, framboesa, groselha) ou as frutas que você gostar.

Preparo

1. Leve o leite para ferver com metade do açúcar e a fava de baunilha.2. Enquanto isso, em outra tigela, peneire o amido de milho e o restante do açúcar, e misture as gemas com um fouet, até ficar um creme bem liso.

3. Despeje o leite fervendo sobre o creme de gemas, em um fluxo contínuo, batendo com o fouet, até homogeneizar.

4. Peneire esse creme de volta para a panela, e leve ao fogo médio para baixo, até engrossar, mexendo sempre.

5. Quando engrossar, cozinhe por mais 30 segundos (ou 1 minuto para cada 1 litro de leite).

6. Retire da panela, coloque em um recipiente de vidro ou inox, cubra com plástico filme,

encostando na superfície para não formar película e leve para geladeira por até 2 dias.

7. Para utilizar, é só bater com um fouet ou um mixer, e o creme recupera a sua textura

aveludada!

Montagem:1. Disponha o creme nas cestinhas de massa folhada, perto da hora de servir.2. Decore com as frutas.3. Deixe na geladeira até a hora de servir, para manter melhor a crocância da massa.

Sugestão de recheio salgado:

Compota de berinjela, cream cheese e nozes


Ingredientes

2 berinjelas médias, cortadas em cubos pequenos

1/2 cebola cortada em cubos pequenos

2 alhos amassados

Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto

150 gr de Cream Cheese, ou Catupiry ou Requeijão Cremoso

80 gr de nozes

Preparo

1. Pre-aqueça o forno a 200o.C. 

2. Misture a berinjela, a cebola e o alho, e tempere com sal e pimenta, e regue bastante azeite. 

3. Despeje em uma assadeira e leve ao forno por uns 40 minutos, ou até que a berinjela esteja bem cozida e macia. Espere esfriar para utilizar.

4. Recheie as trouxinhas com a berinjela, já fria, perto da hora de servir.

5. Coloque o cream cheese em uma manga de confeitar e faça pitangas nas trouxinhas, ou utilize duas colheres de café, caso não tenha a manga de confeitar.

6. Finalize com as nozes.

Rendimento: 40 unidades, feitos na forminha de minicupcake.


Ensinei essa receita no programa Revista da Cidade, da TV Gazeta. Então se quiser, assista ao vídeo, pra não ficar nenhuma dúvida!



Se você gostou dessa receita, compartilhe nas redes sociais e marque as hashtags #danitrolezi #bakemeblog. Vou adorar ver as suas produções!


 
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