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  • Writer's pictureDanielle Trolezi

Rolls de Coco da Priscila

Aprenda a fazer as famosas fatias de coco, uma massa de pão doce deliciosa, caramelizada por fora, macia e úmida por dentro.



Fiz essa receita da Priscila Descovi, minha amiga confeiteira e padeira, talentosíssima, em uma live no meu perfil no Instagram.


Eu não levo muito jeito para fazer pão, mas confesso que amei fazer - e comer - essa receita! Risos! Eu adoro essas fatias de coco, desde que eu era criança, pois a minha tia sempre fazia. O tempo passou e o doce ficou na memória.


Quando eu convidei a Pri para fazer uma live comigo, não tive dúvidas: eu queria aprender a fazer essas fatias maravilhosas e "cocudas" rsrsrs.


A massa é super básica, e por isso, o recheio pode ser variado, como por exemplo, canela (aí você terá um cinnamon roll), chocolate em pedaços, e até recheios salgados!


Receita

Para a esponja

100g de farinha de trigo

100g de leite

8g de fermento biológico seco

Preparo da esponja: Misturar bem os ingredientes com auxílio de uma colher até formar um creme. Cobrir com filme plástico e deixar fermentar por uns 20 minutos.

Para o reforço

300g de farinha

60g de açúcar

50g de ovos

40g de manteiga

60g a 80g de leite

Preparo:

1. Comece juntando a farinha e o açúcar na bancada.

2. Abra um vulcãozinho e adicione os ovos, a esponja e a maior parte do leite, e comece a incorporar tudo à massa .

3. Quando quase toda a farinha tiver sido absorvida, coloque a manteiga, e se necessário, o restante do leite.

4. Sove até ponto de véu, a mão ou na batedeira, com o batedor gancho.

5. Eu dividi a massa pela metade e uma sovei na mao e a outra na batedeira cronometrei em 9 minutos a sova.

6. Para facilitar a abertura, divido a massa em duas, boleei e deixei descansar por 20 minutos.

7. Após o descanso, abra cada massa e espalhe metade do recheio em cada. Enrole e corte em fatias de 2 a 3 cm. Coloque em forma untada e enfarinhada ou desmoldante.

8. Levar para fermentar por 1 hora aproxidamente.

9. Pincele com gemas.

10. Asse em forno pre-aquecido a 180 graus por 25 a 30 minutos (no forno de convecção, asse a 160oC, de 15 a 20 minutos).

11. Assim que sair do forno, jogue a calda em todos os rolinhos.

Recheio de Coco

100g de Coco em flocos

100g de leite condensado

100g de ovos (2unid)

Preparo: Misture tudo e reservar.

Calda

50g leite de Coco

50g de leite condensado

50g de leite

Preparo: Misture tudo e coloque numa bisnaga.



Dica de congelamento da Pri:

Pré-assar os rolls, um pouco antes de ficarem dourados. Desligue o forno, aguarde esfriar e então congele em saquinhos por até 30 dias.

Quando quiser, é só descongelar em geladeira por 24 horas e levar ao forno para terminar de assar.

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